人間関係がイヤすぎて会社やめました。

人間関係つらすぎて2019年1月からクラウドソーシングをしていましたが、また働きはじめるらしいです。

【会社を辞めたらやりたいこと】ホテルビュッフェに行く

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こんにちは、ぽよみです。

 

今日は、会社をやめたらやりたいことリストの

06:ホテルビュッフェ

です!

 

実は退職してからホテルビュッフェには結構行ってるんですよね・・・。

リーガロイヤル、マンダリンオリエンタル、こないだもウェスティンに行ってるし。笑

でもリーガロイヤルは結構庶民的だったし、マンダリンはなんだかんだで毎年行ってるし

ウェスティンも同様の理由&「デザートビュッフェ」という明確な目的があったので

なかなか更新するに至らず・・・。

 

前置きが長くなりました。

今回訪問したのは「グランドアイアット東京」の「フレンチ キッチン」です。

www.tokyo.grand.hyatt.co.jp

 

わたしたちは一休のプランで、ワンドリンク付き90分5,000円を予約しました。

公式からだと、平日は3,900円で予約できるようですが

「税・サービス別」となっているので、実質一休が1番安いと思われます。

(公式からの場合は制限時間がない模様。でも90分もいたらおなかいっぱいになるよね。)

 

 

お店の中はこんなかんじ。

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席数は結構多く、周りの席との距離も適度に空いてたので、ゆっくり楽しむことができました。

 

メニュー

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冷菜
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メインディッシュ
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ホットミール
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スイーツ
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ということで、いざ実食!


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野菜の種類は多くありませんでしたが、トッピングが色々あるのがよかったです。

ドレッシングは2種類のみ。

ブロッコリーが欲しい・・。(ホットミールにあるんですけどね)

ハムは正直そうでもなかったかも・・。

サーモンは前評判通り、「ぷりぷり」を通り越しもはや「ぶりっぶり」の肉厚で

めちゃくちゃおいしかったです。

しかも、写真を見返して気が付いたのですが、横にケッパーありましたね。。

ローストビーフを使った前菜も、他ではあまり見かけないので珍しいと思いました。

 

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他の方のブログでは、スープが軒並み高評価だったのでとても楽しみにしていました。

訪問した日は「枝豆」の冷製スープだったのですが、

「枝豆!」ってかんじで、うまみと甘みが凝縮されていてとてもおいしかったです!

写真を撮り忘れてしまいましたが、サーブされるパンとの相性もぴったりです。


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メインのお肉は、ビーフ、チキン、ラムが日替わりと聞いていましたが

この日はローストビーフでした。やったー!

やや肉厚にカットしてくれるので、1皿でかなり満足。

(マンダリンだと2~3人前盛ってもらう。笑)

バターライスとの相性もバッチリです。

 

夫はガーリックシュリンプのようなものがめちゃくちゃ気に入った模様。

わたしは甲殻類アレルギーのためスルー。

 

ソーセージもジューシーで、冷菜のハムと食べるんだったらこっちのほうがおススメ。

 

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子羊のシチューのお肉がすごく大きくて、味も最高でした。

もうこれだけでいい。笑

この煮込んだ肉系の料理がすごく好きなのですが、意外と出てこないんですよね・・。


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デザートはアイスクリームを含め15種類ほど。

ブリュレがおいしいと聞いていましたが、クリームがかなり濃厚!

旬のマンゴーは甘酸っぱい系の味で、口直しにぴったりでした。 

個人的にいいと思ったのは、ソースが別掛けできるところ。

スイーツ単体で見るとそりゃウェスティンだろ、となってしまいますが

トータルで考えるとスイーツのレベルも相当高いです。

 

ドリンクにはスパークリングワインも含まれるし

食後にはコーヒー・紅茶もついて5,000円は、個人的にはかなりコスパいいかなと。

この日は雨だったのでテラス席は使えそうにありませんでしたが

晴れている日だったらテラス席もよさそうです。

(ただし夏季はテラス席の予約はできないらしい・・。)

料理の品数は多いとは言えませんが、その代わり一品一品が丁寧に作られているのが

本当によく伝わってきました。

 

グランドハイアット六本木ヒルズと直結しているので

雨でも濡れずに行くことができるのがこの時期嬉しいですね。

欲を言えば、1回泊まってみたいなー!笑

 

また訪問したいと思える内容でした。

 

poyomi.hatenablog.com


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